《英雄联盟》慎重返上单主流位置 双清线装分推能力更强

上单慎的处境

首先,我们来了解一下慎的优点和缺点。慎的大招是一个全图技能,可以让队伍形成以多打少,保护队友或者发起先手都可以。慎本身没有法力值,对线期间利用好能量就能持续赖线,而他的护盾让慎在换血方面有优势。慎的Q技能是百分百生命值伤害,如果对抗坦克英雄或者拖到游戏后期可以发挥更大的作用。E闪是一个很强力的开团手段,W技能用得好也能够吸收伤害。

当然,慎之前在上路冷门也是有原因的。他的前期对线能力比较弱,对抗一些强势的上单英雄很难受。作为一个坦克英雄,慎的控制手段比较单一,大招也需要队友配合。慎之前的基础伤害太低了,导致他非常依赖装备,尤其是在清线方面。但随着上单位置的强势英雄削弱,以及慎本身的加强,一旦你能够度过对线期,慎的实用性就可以发挥出来,成为一个强大的团队英雄。

召唤师技能

闪现和传送更加适合慎的打法。

闪现是最好的进攻和防守手段,基本上每个英雄都依赖闪现,毕竟慎的E技能冷却时间很短。而且慎的E闪是一个很强的技能,能够在远距离发起团战。上单慎并不追求对线击杀,所以带引燃的收益很低,而传送更加实用。无论是前期补线,还是大招支援队友后传送回线,都能够让你对战局造成很大的影响。传送更是确保了慎在游戏后期分推时,可以对敌人造成更多的牵制。

符文搭配

慎是一个防守反击类的英雄,坚决系的符文十分适合他,提供了坦度和实用性。

不灭之握-慎的技能组鼓励普攻,因此,不灭之握配合Q技能可以打出不错的伤害,并且能够治疗自己和增加生命值。

护盾猛击-这基本上是为慎量身定造的符文,在你获得新护盾时会增加一些双抗,并且首次普攻可以造成额外伤害。

骸骨镀层-上单位置抗压和换血的首选符文,减少自己受到的伤害。

复苏-复苏可以增加你的护盾和治疗效果收益,让你的被动和大招护盾有额外的实用性。

凯旋-参与击杀后回复生命值,并且获得一些额外金币,这个回血效果往往能够救命。

传说欢欣-让慎获得一些额外的攻速,方便他更容易打出Q技能的伤害和加快清线速度。

属性符文选择成长冷却缩减、适应之力和护甲,慎没有合适的减冷却装备,所以符文中带一些冷却缩减。如果你对线压力不大的话,带一个攻击力可以方便补刀,然后抗性看对线情况来选择。

技能加点

慎的被动是一个非常简单的效果,使用技能后获得一个护盾,这个护盾有生命值属性加成,因此慎一般出血量装。如果被动影响了其他英雄,就可以获得减少冷却时间的效果。慎这个护盾激活的时间如下:Q的魂刃来到你身边时、W的结界消失时、E的冲刺结束时、R的传送来到队友身边时。而减冷却的机制如下:Q的魂刃碰到敌方英雄、W的结界结束时有队友站在其上、E的冲刺结束时嘲讽了敌人、R成功传送到队友的身边。合理利用好护盾,能够让慎更容易存活下来。

Q技能是召唤魂刃,接下来三次普攻附带额外伤害。这是慎的主要伤害技能,优先加满Q技能,如果魂刃碰到敌人还能造成额外伤害,提高自身的攻击速度,而且冷却时间比较短,优先加满可以降低能量消耗。W技能是创造一个防御结界,可以阻挡敌人的普攻,很适合对抗菜刀队的阵容。由于结界可以阻挡所有的普攻,意味着强化普攻和普攻特效也可以被阻挡。

E技能是一个冲刺技能,命中敌人会造成嘲讽效果,是慎的副加技能。早期的冷却时间很长,不要频繁使用。这也是慎唯一的控制手段,所以要多加练习,在动画效果结束时交出闪现,可以延长冲刺的距离,让敌人更难作出反应。R技能就是给予队友护盾,并且和魂刃一起传送到他们身边。这是一个免费传送技能,还能够保护队友,传送之前的读条阶段可以被硬控技能打断,因此尽量远离敌人才使用这个技能。

出装思路

慎的出装比较多样化,但多兰之盾是上单坦克最好的出门装,增加了血量和回复能力,能够让慎更好地度过前期的弱势期。由于慎缺乏清线能力,所以需要出一些清线的手段,一般来说,我优先推荐出提亚马特,然后直接转巨型九头蛇。因为慎现在Q技能得到加强,有九头蛇的换血能力也加强了。慎不能打得完全没有进攻性,要主动找机会利用Q技能换血。

鞋子一般选择抗性鞋,而在二级鞋后,建议慎出一个斑比的熔渣,慎的清线手段不嫌多,巨型九头蛇和日炎斗篷一起出,能够让你可以更快清线和清野。日炎斗篷有生命值和护甲属性,对于慎而言也没有浪费。之后看对手阵容决定后续的出装,ADC发育得好就出兰顿之兆;对抗鳄鱼剑魔的话就出荆棘之甲;对抗有持续伤害的法师英雄就出适应性头盔;普通法师英雄就出振奋铠甲。

这个版本很少拖到游戏大后期,如果能够拖到六神装的话,可以出狂徒铠甲、斯特提克的挑战护手或者石像鬼石板甲,让你在团战中可以存活得更久。而游戏出装的东西从来都不是固定的,如果你对抗剑魔的话可以先出小反甲,对抗卡蜜尔先出布甲鞋,对抗兰博先出幽魂斗篷,对抗石头人先出水银鞋。根据对线优劣势,来决定你的前中期出装,毕竟慎除了清线手段没有太多的核心装。

慎的游戏打法

慎的基础连招是EQW,你冲刺嘲讽目标后,然后使用Q技能强化普攻进行平A,并且开启W技能来阻挡对手的普攻。

慎的E闪是一个简单而实用的技巧,目的是增加E的距离,并且让对手没有反应时间。不要在使用E后立即按下闪现,而是等到E的冲刺快要结束时才按下闪现,这样能够发挥最大的效果。E闪需要玩家多加练习,才能掌握手感和时机。

上单慎前期需要控线,尽量用最后一下普攻击杀小兵,因为慎本身推线就慢,而且前期E技能冷却时间很长,一旦被抓就要交闪了。毕竟慎是一个后期英雄,我们发育起来肯定比鳄鱼强,没有必要和敌人前期硬碰。控线可以让你安全发育,利用Q来补尾刀,顺利度过前中期。当然,对手上单就有游走的机会,因此要做好河道的视野。但如果你对抗石头人这种弱势上单英雄,那就不需要控线,甚至可以快速推线和找机会换血。

一旦你出了提亚马特或者斑比的熔渣后,慎的清线压力就很小了,你快速清线后,可以去敌人的野区做深入的视野,甚至可以找机会配合队友抓人。对手中路推线过深的话,慎可以绕后尝试EQWA打一套掌握线权的慎才能大胆使用大招支援队友,并且快速传送回线,防止自己落下太多补刀和丢掉防御塔镀层。如果己方打野前来帮助的话,慎可以找机会上去嘲讽留人,然后帮助队友拿到人头,尽快拿到峡谷先锋有利于慎从上路解放出来。

分推是慎的一个重要任务,对手必须花费几名队员,才能够顺利抓死你,而你只要有视野的话就可以立即传送到队友身边,尝试推塔或者拿龙。慎在团战中的定位很多,因为他本身有一个群体控制技能,还能造成不俗的伤害,也有结界作为防御手段,大招给残血的后排或者突进的队友,可起到不同的作用。如果己方队伍有开团英雄的话,慎的E技能可以留来打反手,保护你的后排英雄安全输出。但队伍缺乏开团手段的话,慎可以尝试从侧翼或者绕后,利用E闪强开敌人后排,然后利用W技能拖到队友前来。

结语

慎其实是一个微操作很多的英雄,比如QE连招时,尽量利用魂刃命中敌人打出伤害和减速效果,之后接E技能的命中率更高。还有W的结界是以魂刃为中心,团战的时候需要注意魂刃的位置。由于慎的出场率很低,很多玩家并不清楚慎的打法,有大招的时候记得和队友沟通,寻找以多打少和分推牵制的机会。


This entry was posted in 业界.
上一篇:
下一篇: