韩国瑜有条件支持重启核四 亲签公投连署书

国民党总统参选人韩国瑜与国政顾问团总召张善政今天公布能源政见,韩国瑜主张,在安全无虞、人民同意的条件下支持重启核四,并亲自签署公投连署书;至于核废料问题,张善政说,并非不能处理,而是民进党不处理。

韩国瑜国政顾问团上周正式成军,韩国瑜今天与顾问团总召张善政、副总召杜紫军,以及顾问、推动重启核四公投的黄士修在脸书粉丝团进行首波国政直播开讲,公布能源政策。

韩国瑜说,能源政策有四只脚,烧煤、天然气、核能和再生能源,但民进党执政后要砍掉一只脚、把核能归零,未来供电是否会不稳定,人民、企业家都很忧心。

韩国瑜主张,在安全无虞、人民同意的两个条件下,支持重启核四,他并当场签署重启核四的公投连署书,呼吁大家响应。

外界质疑燃料棒已经外运,重启核四是假议题,张善政表示,截至6月底前已运出3批,今年年底还有一批将运出去,即使如此,剩下的燃料棒几乎可以撑起一号机的运转,而运出去的燃料棒有很高机率卖不掉,因此还有机会拿回来。

至于核废料处理问题,张善政说,他担任行政院长任内,台电报了一笔预算,将核废料运至法国做精炼、浓缩、固化等工作,但换党执政后,民进党将这笔核废处理预算退回经济部、台电,从此不碰,核废料不是不能处理,而是民进党故意不处理,未来若韩国瑜选上总统,他将把在行政院长任内做到一半的事做到底。

韩国瑜的能源愿景是,让台湾有充裕、稳定不中断,而且价格平稳合理的能源供应,以支持民生与经济的长远发展;在此愿景下有5个政策主张,重新检讨台湾能源发展的合理目标及策略,不能用意识形态主导能源政策;提高国家能源安全,减少跨区供电,不要把南电北送;逐年减少燃煤发电,降低空气污染;推动产业转型及节能,降低用电成长;遵守公投决定,落实以核养绿策略。

杜紫军表示,谈到能源议题,很多人黑国民党不支持再生能源,国民党支持用正确的方法发展再生能源,民进党投入的大方向正确但方法错误。

张善政补充说明,若韩国瑜2020当选总统,2020至2025年5年的时间将是再生能源的孕育发展期,将再生能源的技术本土化等;2025至2035年则是冲刺期,盼达到50%无污染能源的目标。

韩国瑜说,无论是否有财富,若没有一口干净的空气,大家都受不了,他列出上任高雄市长后减少空污的作为,包括兴达电厂秋冬季停机减煤.减少污染排放2456公吨;成立高雄市生煤使用控管专门小组,统筹讨论生煤使用审查原则;修订环境维护管理自治条例,公私场所限用含硫份小于0.3%的燃料油。

最后,韩国瑜提倡空污伤害你,我来照顾你,未来若有机会执政,将落实优先高额补助电动机车、优先补助锅炉改用天然气、少用燃煤发电。


This entry was posted in 公测.
上一篇:
下一篇: