错放台风假“呛”马政府种恶果?彭启明澄清:不需呛来呛去

生活中心/综合报导

第9号台风利奇马暴风圈9日清晨触陆,风力与雨势逐渐减弱,让不少人都开心直呼捡到台风假,这样错放台风假的情形,也在网络上引起讨论,气象专家彭启明在脸书留言提到,当时马前总统要求前一晚要发布,就种下这个恶果;随即又再PO文表示,不需要呛来呛去,台风假是台湾很敏感的神经,难找到理性讨论空间。

中央气象局今日表示,根据最新资料显示,第9号台风目前中心在台北北北东方海面,向西北移动。其暴风圈正影响台湾北部及东北部陆地,对桃园以北地区及宜兰、马祖仍构成威胁。此台风未来强度有持续减弱的趋势。

彭启明约于今早7时左右于脸书贴文说,台风暴风圈要脱离北台湾,仍要等到今天晚上或接近深夜时间,周六就开始逐渐缓和,周日逐渐回到典型夏季天气。

利奇马对台湾的影响不如预期,有不少民众因此赚到台风假。彭启明也在脸书留言表示其看法,他提到,从气象的角度来看凌晨到清晨做决策会较好。但从民众习惯的方式,越早越好,这很两难,当时马前总统要求前一晚要发布,就种下这个恶果,也让气象人员很辛苦。引发众多网友论战。

因为这则留言讨论受到许多网友关注,彭启明也收到许多朋友询问,怎么去呛马前总统,于是其在脸书又发文澄清说,刚刚好多朋友问我,怎么去呛马前总统,原来又是标题吸睛法,认识我的就知道,不会去呛人。刚好早上有网友在我脸书留言,讨论放台风假的时机,后来就被转贴成这文章。

他也提到,那则讨论有台大公卫詹长权院长等很多朋友参与讨论,有点出一些问题。大家可以参考,不需要呛来呛去,或是有政治目的对立。台风假灾防假,是台湾很敏感的神经,很难找到理性讨论空间。


This entry was posted in 公测.
上一篇:
下一篇: